FC2ブログ

あしたも天気になぁれ!

玲夢と六華の成長記録 & 徒然日記

Take a look at this

東京Vシュランが選ぶお店って・・

 05, 2008 20:20
4月から新社会人になった長女。仕事はシフト性の為、GWもカレンダー通りとは行かないのですが、そんな中5月2日から3連休をいただける事がわかり、私も2日の日にお休みを頂き、娘2人と3人で以前より1度行って見たかったお店に行く事にしました。

実は長女がある番組の抽選に当たり、お食事券を10枚(10件分)をGETした事もあり、そこで紹介されていたランキング1位のお店2件を選別し、行く事にしたのです。

最初に向かったお店は<たいめいけん>
東京メトロで<日本橋>下車。

080502-3.jpg


駅に着いたのが12時を回っており、丁度ランチの時間にぶつかった事もあり、既に10人以上に人が並んでいました。オフィス街にあるお店。人気のお店とあって、客層は様々。


080502-4.jpg

タンポポオムライス;コチラがオムライスランキング第一位に輝いたもの。


こちらが、オムレツを広げたところ。


080502-5.jpg

半熟卵のとろみがなんとも言えません。


080502-6.jpg

オムハヤシ
半熟卵にハヤシソースを掛けると絶妙な味わいになります。


080502-7.jpg


牛肉のオムライス-ガーリック風味
こちらはデミグラスソースを掛けて頂くのがお奨め。このソース、遠くでコーヒーに味がします。
これが隠し味かな。

美味しいオムライスを頂いたら、次は美味しいデザートがいいですよね。
と選んだお店が<ぶどうの木>
コチラもやはり東京メトロで<銀座駅>より、松屋方面に歩いたところにある小さなお店

080502-8.jpg


知る人ぞ知る!と言った感じのお店でした。
1階が持ち帰りようのケーキが並び、2階がスィーツをいただけるようになっています。
コチラも階段途中より順番待ちをする人が多く並んでいました。


080502-10.jpg

こちらがスィーツランキング第一位になったスフレ・オ・フロマージュ


080502-9.jpg


季節のデザート;ポヨ・ポヨ
幾重にも重なる味わいが1つの深みのある味となり、口の中に広がります。


080502-11.jpg


季節のデザート;クロッカン・ド・パンプルムース
味覚の全てが1つに集約されると、こんな素敵な味に変化するんですね。

とても満足できた1日でした。

今まであまり、テレビに取り上げられているお店に行く事はなかったのですが、今回こうして、食べ歩きをしてみて、「他のお店にも行って見たい!」と強く思いました。

半日のお留守番をしてもらった玲夢&六華・・
おりこうさんでお留守番してくれて、ありがとう!!


080502-ri.jpg


080502-re.jpg





COMMENT 4

Sat
2008.05.10
20:32

檸檬哀歌 #ZywO3NuI

URL

ゆうさんへ

v-4コメントありがとうございます。
娘2人一緒ってなかなか時間が合わなくて、今回は久々の事でした。
美味しい物をいただきながら、楽しい会話・・とてもいい時間を過ごせました。v-22

Edit | Reply | 
Sat
2008.05.10
10:57

ゆう #-

URL

凄くオシャレなお店で親子仲良くお食事
良かったですね
あのオムライス見た事ありますよ
食べてみたいなあ~
玲夢クン六華ちゃんよい子でお留守番だったのですね?
今度は一緒に行きたいね

Edit | Reply | 
Fri
2008.05.09
10:24

檸檬哀歌 #ZywO3NuI

URL

チョコ飴さんへ

v-4コメントありがとうございます。
まさか当たるなんて!?と言った感じでした。でも、期間限定で、10店舗分10名が当選したようですが、社会人になった長女にしたら、そんなに休みはないし、結局全部行く事は出来ないようです。

玲夢&六華が家族になってから、ゆっくりお食事を楽しむ!と言う事は、なかなか簡単には出来なくなりましたね。一緒に行けるところばかりではないですから。たまにはこんな時間も・・と思いつつ、お留守番させている2わんの事、結局食事中も気になっていました。v-388

Edit | Reply | 
Thu
2008.05.08
11:12

チョコ飴 #-

URL

抽選でお食事券なんてステキですね。
それに人気のお店ってことは味も間違いなし!
2ワンを飼ってからゆっくり食事なんて機会が減ってしまったので
たまにはこんな風になにもかも忘れて、お食事もいいですね~。
どれも美味しそう・・・

玲夢&六華ちゃんがお留守番してくれたおかげですね♪

Edit | Reply | 

WHAT'S NEW?