あしたも天気になぁれ!

玲夢と六華の成長記録 & 徒然日記

Take a look at this

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

7月3日

 03, 2015 23:00
<あしたも天気になぁれ!>にお立ち寄り頂きありがとうございます。
玲夢と六華の日々の出来事や小さな変化などを残しておこうと思い、このBlogを
始めました。その中で、私の感じた事もちょこっと綴っています。

初めて立ち寄られた方、時々遊びに来てくださる方々。
「遊びに来たよ。」の一言が励みになります.,
コメントのお返事は、Blog内にUpします。

illust3786_thumb.gif

我が家は毎朝晩と、お味噌汁をいただくのですが
最近、<業務用 鰹 荒本節厚削り破砕片>や週末は<煮干>で
出汁をとって作るようになりました。

そんなに意識して始めているわけではなかったのですがいつの間にか・・
平日は、どうしても時間に追われて、ズッと粉末のだしの素を使っていたんです。
それでも、週末お休みの日は、時々煮干で・・・と言った感じだったんですけど
最近は、そんな感じになりました。
やっぱり、味が・・違う!?
人工的な味じゃないっていうのかな。
美味しいものを頂くための、ひと工夫・・・みたいな感じでしょうか。
量を食べるというよりも、美味しいものを程々に頂く・・そんな傾向になって
来たからでしょうか。

010.gif

20150703-1.jpg

20150703-2.jpg


ご飯の前に、ちょっと遊んじゃいました。
ごめん・・・・ごめん・・・
ゆっくり?たんと・・食べてね。


20150703-3.jpg



  •   03, 2015 23:00

WHAT'S NEW?

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。